Prüfung 2011

Am 17.05.11 absolvieren die ersten 5 Schüler der MFA 09 innerhalb ihrer Umschulung ihre schriftliche Abschlussprüfung, die praktische Kammerprüfung erfolgt Ende Juni erstmalig in den Räumlichkeiten der KV Thüringen in Weimar.

Die Ausbildung ist eine duale Ausbildung. Sie erfolgt in der Arztpraxis und in der Berufsschule. Die Ausbildung dauert in der

• Erstausbildung 3 Jahre
  • Umschulung 2 Jahre

Im 1. und 2. Ausbildungsjahr erfolgt an 2 Tagen pro Woche der berufstheoretische Unterricht. Die praktische Ausbildung erhalten die Auszubildenden in den Arztpraxen, mit denen ein Ausbildungsvertrag besteht.
Im 3. Ausbildungsjahr findet nur 1 Berufsschultag pro Woche statt, 4 Tage stehen die Auszubildenden der Arztpraxis zur Verfügung. Die ersten 3 Monate gelten als Probezeit.
Im zweiten Ausbildungsjahr findet eine Zwischenprüfung statt.

Dauer der Ausbildung

• Erstausbildung 3 Jahre
  • Umschulung 2 Jahre

Der Berufsschulunterricht umfasst den berufsbezogenen und allgemeinen Unterricht. Die Gesamtstundenzahl beträgt für