Erzieher/in

Das Ziel der Ausbildung ist die Aneignung umfassender beruflicher Handlungskompetenz zur verantwortungsvollen Gestaltung vielschichtiger Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsaufgaben in allen sozialpädagogischen Tätigkeitsbereichen.

Die Aufgabe eines Erziehers ist es, den Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen vielfältige

Selbsterfahrungen zu ermöglichen, um Selbstvertrauen entwickeln zu können, selbstbestimmt leben zu lernen und sich selbst zu verwirklichen.

Das erfordert eine hohe Qualität beruflicher Handlungskompetenz, die sich in den Bereichen der Selbst-, Sozial- und Sachkompetenz ausprägt.

Die Fachschule vermittelt Studierfähigkeit und ermöglicht den Erwerb der Fachhochschulreife sowie die Voraussetzungen für weiter führende Qualifikationen.